Автоюрист Воропаев объяснил новые правила параллельного импорта машин

Автоюрист Воропаев объяснил новые правила параллельного импорта машин

Правительство уточнило порядок взимания повышенного утильсбора для машин, привезенных в РФ по параллельному импортуКак купить машину во Владивостоке из Японии осенью 2023

Автоюрист Лев Воропаев объяснил, что кардинальных изменений с принятием новых правил параллельного импорта автомобилей не произошло. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Эксперт пояснил, что российское правительство уточнило некоторые параметры расчета утилизационного сбора за ввоз машин. В частности, теперь понятно, сколько нужно владеть автомобилем, чтобы не платить повышенный сбор. В течение года граждане не должны продавать машину, ввезенную в страну параллельным импортом.

«В случае его продажи этот утилизационный сбор необходимо будет пересчитать в большую сторону и оплатить в таможенный орган, а не в налоговую инспекцию. Также теперь по всем другим недоплатам будет работать налоговая», — рассказал Воропаев.

Согласно постановлению кабмина, данные о том, что автомобиль привезен в РФ по параллельному импорту, будут отражены и в электронном ПТС.

Кроме того, есть изменения в документах по ввозимым автомобилям из стран ЕС. Юрист пояснил, что это сделано для того, чтобы россияне не обходили повышенную таможенную пошлину, установленную для всего таможенного пространства Евразийского таможенного союза.

Напомним, изменения в постановление правительства, регулирующее правила уплаты утильсбора, вступили в силу в конце октября.

Источник: auto.mail.ru

Next Post

Austin выпустит педальные машинки по цене Dodge Challenger

Педальный автомобиль J40 создала компания Austin Motor из Англии. Все верно, это создатель таких хитов в натуральную величину, как Austin, Metro и, конечно же, оригинальный MiniТест-драйв Lada Vesta NG – проверяем, насколько надежна новая Vesta Еще в 1949 году, стремясь чем-то занять шахтеров Южного Уэльса, которые получили серьезные травмы и больше не могли работать, Austin построил здесь фабрику […]