Журналисты оценили финансовый ущерб Ferrari от аварии Карлоса Сайнса

Журналисты оценили финансовый ущерб Ferrari от аварии Карлоса Сайнса

Фото: The Canadian Press

Уик-энд Гран При Лас-Вегаса в США начался с аварии Карлоса Сайнса, которую спровоцировал канализационный люк на трассе. Плохо закреплённый элемент фактически уничтожил болид испанского пилота. Журналисты, пребывающие в паддоке этапа Формулы 1, узнали, сколько денег Ferrari потеряет на ремонте машины.

Итальянский автоспортивный журналист Джулиано Дукесса отметил, что люк повредил болид настолько сильно, что его ремонт обойдётся примерно в 1,5 миллиона долларов. И это без учёта силовой установки, стоимость которой не учитывается в рамках годового бюджета команды Формулы 1. Как отмечают инсайдеры, на обновления болида и прочие расходы работы с машиной коллективы закладывают около 15 миллионов долларов — фактически одна авария лишила Ferrari сразу 10% годового бюджета. Это, как говорит Джулиано Дукесса, и объясняет ярость главы Скудерии Фредерика Вассёра.

Таким образом команда получила серьёзный финансовый ущерб не по своей вине, а её испанский пилот получил штраф за перерасход компонентов силовой установки, который произошёл вовсе не по его вине — Карлос Сайнс вместо старта со второй позиции будет стартовать на десять мест ниже. При этом Международная автофедерация FIA не стала делать исключения для Ferrari и её гонщика, хотя вся ответственность за случившееся лежит на организаторах Гран При Лас-Вегаса.

Источник: autosport.com.ru

Next Post

«Не ожидал от Тото ничего другого». Макс Ферстаппен – о словах Вольфа про Гран При Лас-Вегаса

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool Трёхкратный чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен заявил, что не удивился комментарию главы Mercedes Тото Вольфа после проблемного начала гоночного уик-энда в Лас-Вегасе. В первой тренировке пилот Ferrari Карлос Сайнс повредил машину и двигатель при наезде на оторвавшийся канализационный люк. И если […]